鍋です!
2010.01.24.22:04
マッチ某です。お久しぶりです。
このところ寒いのですが
マッチ某ひさしぶりに鍋つくりました。
そういえば去年、鍋・鍋と騒いでいた
院長は鍋の話題がでません。
いろいろと医院経営の仕事がお忙しいようです。
念願のダイエットもあまり成功ではないように
見受けられますが・・・・。
春にむけていろいろ頑張ってくださいね。
写真の鍋は、マッチ某の冷蔵庫整理の鍋です。
白菜・えのき・ねぎ・鶏肉ミンチ・ウインナー・サツマイモ・干しシイタケ
こぶだしと薬膳だし味です。
ウインナーはいれるつもりではなかったのですが、
朝、冷凍庫からだしっぱなしで解凍されてしまっていたので、
いれました。サツマイモはご飯のかわりにボリュームと甘味を
味わいたくてです。
鶏肉ミンチには生姜汁・ネギ・ゴマ・塩・少し醤油
ゴマをいれると食べるとこりこりして、
軟骨が入っている感覚で美味しいです。
少し歯ごたえのあるものは歯ぐきやあごに
いいと思います。
このところ寒いのですが
マッチ某ひさしぶりに鍋つくりました。
そういえば去年、鍋・鍋と騒いでいた
院長は鍋の話題がでません。
いろいろと医院経営の仕事がお忙しいようです。
念願のダイエットもあまり成功ではないように
見受けられますが・・・・。
春にむけていろいろ頑張ってくださいね。
写真の鍋は、マッチ某の冷蔵庫整理の鍋です。
白菜・えのき・ねぎ・鶏肉ミンチ・ウインナー・サツマイモ・干しシイタケ
こぶだしと薬膳だし味です。
ウインナーはいれるつもりではなかったのですが、
朝、冷凍庫からだしっぱなしで解凍されてしまっていたので、
いれました。サツマイモはご飯のかわりにボリュームと甘味を
味わいたくてです。
鶏肉ミンチには生姜汁・ネギ・ゴマ・塩・少し醤油
ゴマをいれると食べるとこりこりして、
軟骨が入っている感覚で美味しいです。
少し歯ごたえのあるものは歯ぐきやあごに
いいと思います。